За совершение насилия в семье на Луганщине привлечены к админответственности полторы тысячи взрослых

Об этом Луганск.proUA.com сообщает отдел связей с общественностью УМВДУ в Луганской области.

«В ходе операции «Лето – 2010» по нашим материалам уже возбуждено около восьми десятков уголовных дел, из них – 38 по фактам вовлечения детей в преступную деятельность (ст. 304 УКУ), 17 – за склонение к употреблению наркотических средств (ч.2 ст. 315 УКУ), 5 – за изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов (ст. 301 УКУ), 12 – за создание или содержание мест разврата и сводничество (ст. 302 УКУ), 5 – за проституцию или принуждение либо вовлечение в занятие проституцией (ст. 303 УКУ)», - отметил  глава службы  криминальной милиции по делам детей УМВД в Луганской области Павел Шмаргун. 

Он также добавил, что за совершение насилия в семье были привлечены к административной ответственности почти полторы тысячи взрослых лиц.

«…Нами также проводилась работа по выявлению фактов злостного уклонения от воспитания детей. По собранным материалам в отношении горе - родителей было составлено около шестисот административных материалов (ст. 184 КУоАП). К сожалению, у несовершеннолетних, которых при живых родителях постигла горькая судьба сирот, впоследствии, как правило, обнаруживаются серьезные проблемы, связанные с расстройством психики и физического здоровья», - рассказал специалист.

На сегодняшний день с начала отработки уже привлечено к административной ответственности более 27 тысячи взрослых, в т.ч. 73 за нарушение правил продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним (ст.ст. 155, 156 КУоАП).

В заинтересованные ведомства, учреждения и организации сотрудниками КМДД направлено около сотни представлений о нарушении правил торговли алкогольными и табачными изделиями. Наряду с этим оперативным путем  было выявлено и задокументировано более 60 фактов доведения несовершеннолетних до состояния опьянения. 

Кроме того, удалось разыскать и вернуть домой родителям или опекунам 264 ребенка, которые исчезли.