Теория моды, из субкультур на подиум.

Теория моды, из субкультур на подиум.
21 сентября 2012 Общественная молодежная организация волонтеров «Актив» г. Армянска, совместно с Специальной общеобразовательной школой №5, с АГ Центром занятости населения и ОО фотоклуб «Фокус» провели массовое мероприятие «Теория моды, из субкультур на подиум».
Все мы знаем, как пагубно влияют субкультуры на современную молодежь, сколько мы слышим о трагических случаях увлечения той или иной субкультурой подростком.
Объединившись, четыре организации, подготовили лекцию- выступление, в которой рассказали о моде и субкультурах, а так же продемонстрировали наряды и манеры поведения, характерные каждой из них.
«Панки – разврат, хиппи- наркотики, готы- кладбище, я считаю, прекрасно, когда молодой человек из определенной субкультуры черпает только образ: одежду, манерность, не более того» - говорит заместитель председателя ОМОВ «Актив» Дягилева Ирина.
Кто в основном уходит с головой, в какую либо субкультуру, тот, у кого есть на это время и возможность, в основном так складывается, что подростковый возраст идеально подходит для этого. Как считают, волонтеры ОМОВ «Актив» субкультура- это не просто способ самовыражения и желание быть не таким как все, прежде всего, это слишком много свободного времени у ребят, которые этим занимаются. Как отмечает председатель ОМОВ «Актив» Тараканова Светлана: «Мы не случайно привлекли детей из специальной школы, я вас уверяю, ни одному из них не приходило в голову мысль, податься в какую либо субкультуру, многие из них, даже не знают о их существовании, их мысли заняты едой, одеждой».
Сегодня, волонтеры и ученики специальной школы, пытались донести до сознания общественности, что если и черпать вдохновение из субкультуры, то только в элементах одежды, нужно знать обо всем, но иметь критический склад ума, выбирать только то, что будет полезно для здоровья и разума.
Воспитанники специальной школы, выражали свои довольства или недовольства субкультурами, отмечали положительные и отрицательные моменты своих образов. Когда одной из моделей, Орловой Татьяне, предложили для пущей уверенности ее образа, сфотографироваться с сигаретой, она отвергла его, сказав, что у нее есть свои принципы и нормы, которых она придерживается, и это не смотря на то, что девушка более чем вжилась в роль.
ОМОВ «Актив» обещает, что выступление на данную тему не последнее, и в скором времени они продолжат тур по учебным заведениям г.Армянск. Так же планируется организовать в специальной школе «Курсы Леди», где волонтеры научат девочек ухаживать за собой, украшать свои наряды с минимальными материальными затратами.
«Мы безумно рады, что ОМОВ «Актив» с каждым своим мероприятием объединяет все больше и больше организаций, мы рады, что не только нам важно, кто будет в нашем обществе, кто будет воспитывать следующие поколения»- говорит секретарь ОМОВ «Актив» Васеленко Виктория.
ОМОВ «Актив» благодарит ОО фотоклуб «Фокус» за подаренную детям тематическую фотосессию, Центр занятости за предоставленное помещение для выступления и зрителей, Специальную общеобразовательную школу, которая всегда с радостью сотрудничает с волонтерами, поддерживает все идеи и помогают в их реализации.
А мы ждем от ОМОВ «Актив» новых побед, новых проектов, ведь так важно не просто проживать свою жизнь, а знать, что ты важен, что ты приносишь пользу, что ты часть большой истории.
 

Джерело: