"Список невыездных" в действии: Стефановича не выпустили за границу. Беларусь.

 

Сегодня, 11 марта, заместитель председателя Правозащитного центра «Вясна» Валентин Стефанович не смог выехать из Беларуси. На белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог" сотрудники пограничной службы сообщили, что ему отказано в выезде.

Никаких объяснений на этот счет правозащитник не получил.

Это уже не первый инцидент на текущей неделе. В среду, 7 марта, в этом же пункте пропуска аннулировали выезд на территорию Европейского Союза лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько. 10 марта белорусские пограничники не позволили выехать в Вильнюс председателю партии "Справедливый мир" Сергею Калякину и активисту движения «За Свободу»Виктору Корниенко.

Напомним, в начале марта интернет-портал TUT.BY сообщил, что белорусские власти рассматривают "возможность ограничения выезда из страны для лиц, которые прямо призвали к введению санкций против Беларуси" и "предварительно в списке значится 108 фамилий". Таким образом белорусский режим реагирует на расширение списка белорусских чиновников, на которых распространяются санкции ЕС.
http://spring96.org/ru/news/50611