Совет ООН по правам человека рассмотрел доклад «О технической помощи Кыргызской Республике и сотрудничестве в области прав человека»

CA-NEWS (KG) - В Женеве Совет ООН по правам человека 16 июня на 17-й сессии рассмотрел доклад Верховного комиссара ООН по правам человека Неви Пиллэй «О технической помощи Кыргызской Республике и сотрудничестве в области прав человека».

Как сообщает пресс-служба МИД, в докладе описываются мероприятия, осуществленные Управлением Верховного комиссара ООН в области технического сотрудничества через Региональное отделение по Центральной Азии в Бишкеке и миссию в Оше, а также признается наличие духа сотрудничества между правительством Кыргызстана и представительством Управления Верховного комиссара ООН.

Заместитель министра иностранных дел КР Т.Джунушалиев, выступая от имени кыргызской делегации, поблагодарил Верховного Комиссара и ее офис за внимание, оказываемое вопросам становления и дальнейшего развития верховенства закона и института прав человека в Кыргызстане. Он также проинформировал о предпринимаемых в стране мерах по дальнейшему развитию демократических реформ, поощрения прав человека и выполнению республикой международных обязательств в этой сфере.

Делегация США в своем выступлении по данному пункту, как отмечает МИД, приветствовала приверженность Кыргызстана реформе правоохранительных органов, обеспечению справедливости, безопасности и надлежащей правовой процедуры в судебных разбирательствах. «Американская делегация заявила, что Кыргызстан является моделью в Центральной Азии в области проведения подлинно конкурентных выборов», - сообщили в пресс-службе.

Источник: http://ca-news.org/news/714351