«Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни…» или «Час Земли» в Донецке

26 марта дружная команда Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» (ДОО «КИУ») собралась на главной площади города, чтобы поддержать мировую акцию «Час Земли».

Как известно, в этот день весь мир отмечал «Час Земли».  Уже несколько лет подряд, чтобы привлечь интерес к проблемам изменения климата, в последнюю субботу марта принято на  1 час выключать свет и другие не жизненно важные электроприборы. В 2011 году данную акцию поддержали 28 городов Украины, одним из которых стал и Донецк.

ДОО «Комитет избирателей Украины» не могла остаться в стороне. И потому в назначенные день и час коллектив организации вышел на центральную площадь Донецка. Выключив свет в своих домах, активисты ДОО «КИУ» решили провести «Час Земли» в дружеском общении при мерцании свечей. В планах организаторов было выложить из горящих  свечей символичную надпись «1 ЧАС». Однако сильный ветер и начавшийся дождь помешали до конца реализовать идею light-show.

«Час Земли», организованный «Комитетом избирателей Украины», привлек к себе внимание как рядовых жителей Донецка, так и местных СМИ. Информация о предстоящей акции быстро распространилась по социальным сетям, а потому несмотря на плохую погоду, самые неравнодушные к экологическим проблемам дончане все-таки пришли на площадь Ленина. Кстати, среди участников акции было много детей. И поэтому столь серьёзное мероприятие прошло с песнями, хороводами и экологическими играми.

 

«Мы пришли на акцию с детьми, потому что понимаем, как важно сохранить планету для будущих поколений!  Еще более важно с малых лет воспитывать у наших детей бережное отношение к природным ресурсам Земли», - подчеркнул руководитель ДОО «Комитет избирателей Украины» Сергей Ткаченко. По его словам, сознательные украинцы должны на собственном примере ежедневно демонстрировать  разумное потребление ресурсов планеты и стараться сделать свою жизнь «зеленее».

«Час Земли» – хороший способ обратить внимание общественности на экологические проблемы, именно поэтому «Комитет избирателей Украины» приобщился к проведению мировой акции в Донецке», - отметил С. Ткаченко.