Алесь Беляцкий награжден дипломом "За мужество и борьбу за свободу"

2 октября на торжественной церемонии закрытия V Международного фестиваля правозащитных фильмов в Бишкеке руководитель ПЦ "Вясна" и вице-президент Международной Федерации за права человекаАлесь Беляцкий награжден дипломом "За мужество и борьбу за свободу".

Награду правозащитнику, который по политически мотивированным причинам содержится под стражей, организаторы фестиваля передают через члена международного жюри из Беларуси Полину Степаненко.

В знак правозащитной солидарности сегодня в кинотеатре "Манас" участникам и зрителям фестиваля была представлена ​​документальная лента о личности и деятельности этого выдающегося человека -"Свеча правды Алеся Беляцкого", сценаристом которой является Полина Степаненко.

V Международный фестиваль документальных фильмов по правам человека "Бир Дуйно Кыргызстан" проходил в Бишкеке с 27 сентября по 2 октября. Организатором выступил правозащитный центр "Граждане против коррупции" при поддержке международных организаций. В программе фестиваля демонстрировались 29 фильмов из 16 стран мира по темам: "Герой нашего времени / Киргизский образ мира", "Власть, общество, закон, коррупция", "Права детей и молодежи", "Права человека в период предварительного заключения под стражу", "Спаси и сохрани", "Права женщин".