УКРАИНА У НАС ОДНА...

0
Ваш голос: Немає

Украина у нас одна…

  Поликультурному обществу присуще разнообразие культур, религий и способов жизни. Иногда в этих обществах возникает потребность согласованной свободы выражения взглядов с другими правами, такими как свобода мысли, совести и религии, или с правом  не быть дискриминированным. Процесс согласования этих прав может стать источником многих проблем, поскольку все эти права являются основными элементами того, что принято называть «демократическим обществом».

   Сегодня Украина это молодое государство, которое стоит на пути становления. Украина по мировым стандартам является поликультурным государством – представители национальных меньшин в нашей стране составляют 22,2% от общего населения страны. В нашей стране проживают самые разнообразные национальности. Исторически сложилось что територия Украины стала родной землёй для многих национальностей. Сегодня наше государство стремится к созданию гражданского общества, которое возможно только при  учтение потребностей и интересов каждого, отдельно взятого гражданина страны.

   Украина, земля наших предков, на которой они проливали кровь за её свободу и независимость, странна с многовековой историей, странна с древними традициями и обычаями. Для каждого Украина это что-то своё, что-то особенное, для меня например это не просто странна в которой я живу, а это земля которой я горжусь, я горжусь тем что Я УКРАИНЕЦ, я горжусь тем что живу в самой красивой и цветущей стране на свету с многовековой и славной историей, с работящими и милосердными людьми.

    Мы должны все вмести объединится и создать в Украине такие условия, которые будут благоприятные и комфортные для всех жителей Украины.

    Одна из проблем Украины в контексте толерантности состоит в том что у нас нет единого понимания самого понимания толерантности. Я росматриваю это понятие, которое привело к появлению огромного количества литературы. Короче говоря , термин «толерантность» можно понимать в «узком» и «широком» значении. В узком значении он просто означает терпимость, примирение на ростоянии с тем фактом, что другие люди могут жить так, как им хочется, даже если они не разделяют наших ценностей или не принадлежат к той самой культуре или религии. В таком смысле толерантность предусматривает пассивный процесс общественного примирения но не обязательно уважение к отличиям.  В широком понимание, толерантность идёт дальше, чем простое принятие того факта, что другие люди имеют право на такую же свободу, как и мы. Она означает, что все мы можем считать , что наши убеждения являются правильными и действенными для нас самих, но убеждении других тоже являются хорошими  и действенными в их глазах, и мы не имеем права судить их понятие про то , какая жизнь есть «хороша».

     Толерантность предусматривает долгий процесс обучения , особенно когда идёт речь о религиозных убеждениях, которые базируется на абсолютах, а не на общественном консенсусе, который всегда можно пересмотреть или переоценить. Дети не могут обучатся толерантности в этом широком понимание если они не будут знакомы с взглядами, отличающимися от тех, которым их обучали в семье.

    Очень важно сохранить себя, свою самобытность, традиции, став частью украинского народа. Как  это сделать? – этот вопрос сегодня всё чаще возникает у многих представителей  национальных меньшин   Украины.  Его решение состоит во взаимопонимание и принятие людей проживающих  с нами по соседству и являются такими же гражданами Украины.

    Уникальность Украины в том что она очень многообразна и представляет собой цветник, соцветие национальностей и народностей. Каждый народ  самобытен и уникален со своими традициями, обычаями и особенностями которые составляют и являются составной частью общей культуры Украины.

    Я надеюсь на создание государственной программы воспитания толерантности, о её внедрении в каждом детском садике, в каждой школе Украины. Только вместе мы сможем воспитать чувства толерантности и взаимоуважения в Украине, без этого наша страна никогда не сможет стать по-настоящему демократичной и цивилизованной.