Следователю Марочку хватило 226 слов, чтобы доказать свою невиновность

0
Ваш голос: Немає

...из них 142 слова были характеристикой заявителя и предположениями о мотивах подачи жалобы. А Олаолу Феми, которого этот самый следователь допрашивал полтора года назад, для доказания невиновности не хватило и 18 месяцев предварительного заключения. При том, что в его пользу свидетельствуют очевидцы и судебно-медицинские эксперты.  

Ниже привожу полный текст документа, который назван прокуратурой "протоколом допроса" следователя Марочка в рамках досудебного следствия по заявлению о совершенном им должностном преступлени. Этот "допрос" был, фактически, единственным процессуальным действием, проведенным прокуратурой в ходе проверки

"С 2003 по май 2012 года занимал должность... находилось уголовное дело... вина Олаолу в полной мере подтверждена собранными по делу доказательствами в совокупности, в связи с чем в порядке ст. 292 уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В настоящее время уголовное дело рассматривается в Ленинском районном суде города Луганска. Относительно обращения главы правления ПЦ «Поступ» Реуцкого К.С. могу пояснить, что ни в каком коррупционном сговоре ни я, ни кто-либо из сотрудников Ленинского РО не состояли и не состоят. Подобного рода предположения являются личной выдумкой Реуцкого К.С., которая не основана ни на каких фактических данных. Реуцкий К.С. неоднократно с целью дискредитации деятельности правоохранительных органов отправлял свои разного рода жалобы во все известные ему инстанции без исключения. При этом личные мотивы Реуцкого К.С. мне неизвестны, но его деятельность имеет ярко выраженный характер отрицания правовых основ государственной власти, а именно системы правосудия. Такой вывод я делаю исходя из того, что Реуцкий К.С. не владея абсолютно никакой информацией в ходе расследования уголовного дела, не дожидаясь решения суда, делает абсолютно безосновательные выводы о надуманных им же нарушениях со стороны следственных органов, милиции, надзирающих органов, что говорит о его явном стремлении опорочить высокое звание следователей, прокуратуры, судей. Относительно процесса досудебного следствия в отношении Олаолу С.Ф. могу пояснить следующее: права обвиняемого защищены и реализованы в полном объеме, нарушений законодательства в ходе расследования допущено не было, по делу будет принято законное решение"

Прослушать запись оглашения протокола судьей Кравченко:

 

По сути нарушений, указанных в заявлении, Марочком не было сказано сказано ни слова. Он просто не счел нужным оправдываться. Прокурору же "слова офицера" оказалось достаточно, чтобы снять со следователя все подозрения - так называемый "протокол допроса" не содержит ни одного вопроса прокурора к Марочку.

А у судьи, в свою очередь, не возникло вопросов к прокурору - постановление о прекращении досудебного следствия по делу следователя Марочка было признано законным и требования заявителей о возобновлении расследований нарушений, допущенных в деле Олаолу Феми остались без удовлетворения.  

Не смотря на то, что уровень доверия общества к милиции является самым низким из всех государственных институций и, по данным разных исследований, колеблется в районе 2-4%, уровень доверия прокуратуры к милиции, как мы можем убедиться, существенно выше. Настолько высок, что не оставляет нам шансов на справедливость.

 

 

Полностью запись судебного заседания можно прослушать тут: http://goo.gl/OF5aj