О правах одного потребителя или Битва при Арново

5
Ваш голос: Немає Оцінено (2 votes)

Эта поучительная история началась в декабре 2011 года, когда мы всем семейством задумали подарить сыну на день рождения какой-нибудь простенький планшетный компьютер. Мы и все антошкины бабушки сделали свои взносы, и вот в одну из своих командировок я посетил киевский радиорынок "Караваевы дачи", где в павильоне №10 и приобрел за 1200 грн вот такой вот удивительный девайс, жемчужину китайского хайтека, Арнова 8: 

Угрюмость и неприветливость реализаторов должна была меня насторожить, но я был предновогодне легкомысленен и таки сделал это лохобанское приобретение. 

Уже в этот же день, в поезде по дороге домой я обнаружил, что устройство ведет себя странно - после перехода в спящий режим отказывался включаться и требовал перезагрузки. А уже на второй день после торжественного вручения имениннику планшет перестал включаться вообще. 

Разумеется, я огорчился и повёз прыбор назад. Милейшие люди, Виталий и Григорий, торгующие в упомянутом десятом модуле встретили меня, мягко говоря, неприветливо. В довольно резкой форме попытались навесить мне, что все проблемы девайса от его неправильной эксплуатации. Однако, на сервисное обслуживание таки приняли. Но явно не постарались - в этот же вечер перезвонили и сообщили, что я могу забрать устройство. 

Вернувшись за злополучным планшетом, я обнаружил, что проблема не устранена и устройство не включается. Однако, вопреки очевидности, Григорий взбыковал и принялся с наездом убеждать меня, что с устройством всё в порядке, а с моей головой - нет. А когда я попросил его представиться и предоставить копии документов на право осуществления торговли (которых, вопреки требованиям закона, не было в торговом зале) он просто грубо вытолкал меня из павильона, закрыл его и отпетлял в неизвестном направлении. Несколько подохренев от таких высоких стандартов обслуживания, я вызвал наряд милиции и написал в Соломенском РО заявление о нанесении легких телестных и нарушении правил торговли.

Разумеется, менты предпочли ничего не выявить. Окрыленный отказом в возбуждении, Григорий решил закрепить свой успех вот таким смс: 

Вторую часть месиджа я нашел не лишенной смысла. Решил, что, пожалуй, именно так и поступлю. Но у нас с Григорием были разные представления о том, в чью именно ЖО его необходимо засунуть.

Заявлений в прокуратуру и управление по защите прав потребителей с копиями на верх вертикали оказалось достаточно, чтобы через полтора месяца Григорий позвонил мне, извинился и попросил приехать забрать назад свои деньги, зазря потраченные на бракованый девайс. 

Я не надеялся на быстрый успех и был готов к продолжительной осаде, но оказалось, что наши контролирующие органы работают чуть лучше, чем мне представлялось. Проверки прокуратуры и ОБЭП накрыли наших отважных Виталия и Гришу  мощной волной. Друзьям пришлось даже на некоторое время закрыть все свои торговые модули и понести немного убытков.

И вот устройство отправилось в рекомендованное место, деньги возвращены, ущерб компенсирован, Григорием Михайловичем Тихоновым мне принесены официальные извинения и дано клятвенное обещание, что он больше никогда не будет плохо обращаться с покупателями:

Так что теперь вы смело можете приходить за покупками в десятый модуль на радиорынок "Караваевы дачи" где осуществляет торговую деятельность частный предприниматель Ярошенко Владислав Викторович. Впредь Гриша и Виталий "будут вести себя в надлежащем виде". 

 

А, если серьезно, то мораль этой истории такова: не следует оставлять безнаказанной любую, даже самую мелкую несправедливость, допущенную по отношению к вам. Напротив - чтобы серьезно изменить страну, нужно начинать именно с мелочей. Не умно махать рукой, сокрушаясь, что в этой стране нет закона. Куда разумнее - знать и использовать имеющиеся правовые механизмы. Это проще, чем многие привыкли думать. Необходимо требовать от всех играть по правилам и самим быть готовыми не нарушать их даже в мелочах. Как-то так...

 

P.S.

Не все коллеги с этим согласны, но этот случай еще раз убедил меня в том, что обращения стоит сразу же дублировать вышестоящим. Нижестоящие склонны морозиться, а такая тактика позволяет экономить, как минимум, месяц. Так, напр, киевское городское управление по защите прав потребителей в ответ на мое обращение бодро рапортануло, что нарушений не выявлено, но уже буквально через неделю прислало вот такое хорошее, доброе письмо. И обращаться повторно уже не было необходимости:

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

Эта статья достойна, что быть опубликована на этом портале. Глаз алмаз, в точку...

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

Отличный обзорчик пригодиться как нибудь однозначно.

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

Нужный обзор воспользуюсь однозначно.

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

Хороший обзор воспользуюсь однозначно.

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

Хороший обзорчик воспользуюсь однозначно.

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

А сейчас достаточно инфы, дабы делать адекватные выводы...

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

Это сильно, правда хочу заметить не каждый так думает.

Зображення користувача Анонимный.
Анонимный

Это в общем интересно, однако замечу не все так думают.

Зображення користувача ss.
Svetlana Semenova
Offline
Останнє відвідування: 6 років 35 тижнів тому
Реєстрація: 27.08.2012

мда!Хорошая история. можно всем своим на заметку ссылочку кину?