О культуре покорности

0
Ваш голос: Немає

Не так давно к нам за помощью обратились двое молодых людей с просьбой помочь обжаловать очередной милицейский беспредел. Вечером 13 ноября к ним вечером в одном из луганских парков подошли двое патрульных. Безо всяких на то причин (трезвы, не шумят, спокойно общаются) потребовали документы, потребовали вывернуть карманы. Когда ребята попросили милиционеров представиться и предъявить документы, стражи законности и правопорядка сочли это личным оскорблением и принялись быковать. Молодые люди позвонили в 102 и пожаловались на незаконные действия патрульных. Приехал еще один наряд: на ребят без лишних разбирательств одели наручники и затолкали в "бобик", в котором возили по городу 2,5 часа, объясняя какое незначительное место они занимают в социальной иерархии. Обещали жуткие проблемы, если они это место немедленно не займут. Сильно не били, что правда, "совали" под ребра, зажимали в угол. Подвезли было даже к наркологии, но брать анализы не стали - ибо ну очевидно же бесполезно. После этой автопрогулки просто еще раз пригрозили и отпустили, даже без заезда в райотдел.

Ребята весь следующий день были настроены крайне решительно. Дух захватывало, как сильно хотели справедливости. Мы объяснили им что нужно делать, предложили свою помощь, и они ушли фиксировать повреждения и писать заявления в милицию с прокуратурой. Дозвониться до них смогли только через два дня. После разговора с каким-то их знакомым отставным ментом от их решительности не осталось и следа. Он как-то таки сумел им объяснить про иерархию, про то, что они пожалеют, если рыпнутся. И они попросили нас забыть эту историю так, как будто бы её и не было.

Собственно, к чему это я. Есть смысл еще раз озвучить очевидное. Вся эта громоздкая хренотень, паразитирующая на нас, не смотря на кажущуюся сложность, устроена очень просто: она держится исключительно на нашей покорности, на нашей готовности принимать и покоряться произволу. А эта готовность так впечатляюще сильна, что все наши надежды на лучшее будущее кажутся смешными.

В связи с этой историей (очередной в ряду других похожих) просьба ко всем, кто обращается к нам за помощью: если вы сами не готовы отстаивать свои права, пожалуйста, не тратьте наше и собственное время. У нас нет никого, кто вас профессионально пожалеет или поможет разобраться с вашими внутренними конфликтами. Мы помогаем только тем, кто готов бороться за себя и/или своих близких.

 

 
3Мне нравится ·  · Отмен