«Наша истинная национальность — человек.» Герберт Джордж Уэллс.

0
Ваш голос: Немає

 

“Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.” (Статья 1Всеобщая декларация прав человека)
 

  В нашей стране существуют конфликты, возникшие на национальной почве.Украина многонациональная страна, каждая национальность имеет свою неповторимую культуру. Порой мы можем наблюдать как на небольшой территории проживают совершенно непохожие, даже противоположные по своему характеру и культуре национальности. И каждая национальность считает эту территорию своей, а себя коренным населением. Эти факторы являются почвой для межнациональных конфликтов. Создавая такие конфликты национальности показывают свою нецивилизованность.  А на самом деле в мире не существует ни одной чистой национальности. И смысла защищать свои национальные интересы нет.   

       Для того чтобы таких конфликтов не существовало нужно оценивать человека не по его национальной принадлежности, а по его моральным качествам, и жизненным достижениям. А также уважать каждого человека и не поддаваться на чужие провокации.