Мы не умеем пользоваться оружием.

0
Ваш голос: Немає

В первый день турецких волнений только в Стамбуле был написан миллион твитов, описывающих ситуацию, причём очень многие (если не большинство) содержали ссылки на статьи в блогах и, в первую очередь, на фото и видео, размещённые в сети.

Таким образом было блестяще использовано основное преимущество интернета перед любыми другими СМИ – скорость.

К тому времени, как подготовленные официально-олигархическими турецкими телеканалами репортажи о «кучках экстремистов» прошли монтаж и согласование, все мыслящие турки уже имели точную информацию.

Одновременновсе ведущие мировые СМИ получили по нескольку сот электронных писем каждое, причем, опять же, ролики и фото, которые говорили за себя сами, и подлинность которых легко проверить.

Следует обратить внимание, что турки распространяли факты, а не длинные и нудные рассуждения политических активистов на тему «Как я велик и почему моя кочка зрения единственно правильная».

На наших глазах одна за другой происходят «революции через социальные сети». Мы смотрим, надеемся на повторение у нас – и… ничему не учимся. Мы не умеем владеть своим лучшим оружием.

У нас едва ли не каждую неделю происходят такие факты, от которых любая цивилизованная страна (включая Гондурас с Сенегалом) встала бы на уши, но они, вместо того, чтобы летать по сети, вязнут в ней, а народ жалуется на олигархов, захвативших ТВ. Турецкое телевидение находится точно в таком положении, но туркам это не помешало.

Положение в Украине может измениться только после того, как каждый порядочный человек возьмёт себе за правило, натолкнувшись на факт, который может быть замолчан или искажен ящиком – немедленно разослать информацию об этом факте дальше.